You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPSDM Kolaborasi Gelar Webinar Pengelolaan Air Tanah
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPSDM Kolaborasi Gelar Webinar Pengelolaan Air Tanah

Jakarta Public Policy Center Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) dan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Senior Policy Advisor Delfland Water Board dari Belanda dan Alumni The Dutch Training & Exposure Programme (DUTEP) mengadakan webinar bertema Water Management: Groundwater, Valuing the Invisible Resource.

Air tanah harus menjadi bagian dari pengelolaan air yang perlu dikelola dengan baik

Webinar ini diikuti 295 peserta yang terdiri dari perwakilan lintas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta, daerah lain dan komunitas.

Dalam webinar tersebut dipaparkan bagaimana Kota Jakarta dan Belanda mengelola air tanah, tantangan yang dihadapi, penanganan masalah dan langkah untuk memaksimalkan pemanfaatan air tanah.

Peringatan Hari Air Sedunia 2022 Digelar di Waduk Cincin

Kepala BPSDM DKI Jakarta, Mochamad Miftahulloh mengatakan, air merupakan bagian vital dalam kehidupan manusia, tetapi pada saat yang sama, air dapat menjadi bencana jika tidak dikelola dengan hati-hati.

Salah satu sumber daya air terpenting di Jakarta yakni air tanah. Sebagai kota dengan intensitas curah hujan tinggi, keberadaan air tanah di Jakarta seringkali dianggap remeh.

Hal ini karena air tanah selalu tersedia meskipun ada peningkatan jumlah penduduk, penggunaan lahan dan infrastruktur penyimpanan air yang berkurang.

“Air tanah harus menjadi bagian dari pengelolaan air yang perlu dikelola dengan baik,” kata Miftah, Kamis (24/3).

Miftah menjelaskan, air tanah menjadi krusial bagi kehidupan masyarakat Jakarta. Oleh karena itu, pengeolaan air tanah berkelanjutan memberikan dampak positif dalam melindungi tanah dan sumber daya air serta menyediakan air bersih.

Seminar virtual ini diadakan untuk memfasilitasi diskusi dan belajar dari para praktisi terbaik dan ahli tentang pengelolaan air, terutama pengelolaan air tanah dan mengatasi masalah pengelolaan air secara efektif.

“Seminar virtual ini wadah untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada para peserta. Semoga diskusi seminar ini bermanfaat,” tandas Miftah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1717 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik